COMO CAMBIAR LA CONFIGURACION DE USO COMPARTIDO

COMO CAMBIAR LA CONFIGURACION DE USO COMPARTIDO
AVANZADO EN WINDOWS 7
                                         ELABARODO POR:
                                          LUIS TORRES

Compartir una carpeta en red o entre usuarios del ordenador, es poner una carpeta con archivos donde usuarios o equipos tendrán la opción de ingresar a ella y a los documentos guardados, pero hoy en día podemos mejorar las opciones de compartir nuestros documentos compartidos entre usuarios o equipos, hoy en día los sistemas operativos nos proporcionan  opciones para compartir archivos y crear nuestras reglas para compartirlos, a continuación una serie de pasos para compartir una carpeta con una configuración avanzada.

 Paso # 1:

Como primer paso vamos a crear una nueva carpeta, la cual depende del usuario donde la desea crear, en este caso la crearemos en el escritorio damos clic derecho y seleccionamos en la ventana de opciones que se desplegara la opción de Nuevo el cual nos desplegara un submenú con opciones de queremos crear, entonces elegiremos la opción de carpeta, la cual se creara al dar clic sobre esta opción.

Paso # 2:

A la carpeta creada la vamos a nombrar con un nombre decido por el usuario y que sea con el nombre que el usurio desea que la reconoscan los demas equipos.

 

 Paso # 3:

Seguidamente la vamos a compartir, dando clic derecho sobre la carpeta creada, seleccionando la opcion Propiedades que se muestra en al venta que se desplegara al dar clic derecho sobre la carpeta.

 

 Paso # 4:

Ya teniendo la carpeta creada , nombrada y en la opcion de propiedades, se desplegara una nueva ventana con diversas opciones para personaliza o  modificar nuestra carpeta, entonces en esta ventana seleccionaremos la opcion Compartir seguidamente se desplegaran la opciones para compartir la carpeta.

 

 Paso # 5:

Seleccionamos la opcionde compartir carpeta la cual nos enviara a una nueva ventana donde seleccionaremos con quienes queremos compartir la carpeta creada, se leccionamos el usuario, o la opcion de todos donde esta sera la regla con quien desemos compartir la carpeta, ya teniendo lista la selección clic en agregar y un clic mas en compartir y listo nuestra carpeta estara compartida.

 

Paso # 6:

Luego de compartir la carpeta nos enviara de regreso a la primera venta de las propiedades de la carpeta donde ya no seleccionaremos compartir, esta vez seleccionaremos la opción de Uso Compartido Avanzado, damos clic en esta opción para configurar el uso compartido de la carpeta que vamos a compartir entre usuarios o equipos.

 

 Paso # 7:

Al dar clic en la opción Uso Compartido Avanzado, desplegara una ventano donde damos clic en la opción Compartir Esta Carpeta,  adema en esta ventana es donde crearemos las reglas para el Uso De La Carpeta Compartida, la opciones que se nos mostraran es agregar un nuevo recurso compartido, la cantidad de usuarios que pueden tener acceso a la carpeta, permisos y cache.

 

Paso # 8:

En la misma venta del Uso Compartido Avanzado proporciona la opción llamada Permisos damos clic en esta opción y nos desplegara una nueva ventana que se llama Permisos De Los Recursos Compartidos, donde nos aparece la opción llamada Nombre De Grupos O Usuarios Compartidos, en esta opción nosotros crearemos los permiso para los usuarios o grupos que utilicen la carpeta compartida.

 

Paso # 9:

En la opción de recursos compartidos encontraremos los usuarios o grupos que tendrán acceso a la carpeta de igual forma nos aparecen opciones para la carpeta y el uso de los archivos, que se encuentran dentro de la misma carpeta, en estas opciones se encuentra PERMITIR y DENEGAR. Seleccionamos con el puntero el usuario o grupo de trabajo y en las dos opciones antes mencionadas crearemos las reglas a seguir con los archivos que se encuentran dentro de la carpeta, opciones como el control total, cambiar o solo leer, las opciones como denegar cambios en los archivos.

 Paso # 10:

En la opcion de permisos de la carpeta compartida encontraremos tambien la opcion de agregar, la cual al dar clic nos desplegra una nueva venta en la cual encontraremos y podremos modificar los usuarios o grupos a compartir la carpeta, el nombre del equipo donde se hubica  la carperta carpeta compartida,  en esta caso para una mejor configuracion damos clic en la opciones avanzadas.

 Paso # 11:

En la opcion de tipos de objeto podremos seleccionar usuarios, grupos o entidades de segurida integrados, en la ubicación es la descripcion donde se ubica la carpeta compartida, entonces damos clic en la opcion buscar ahora, donde nos desplegar los grupos o usuarios disponibles y se leccionaremos a quien compartir la carpeta ya seleccionado el grupo o usuario damos clic en aceptar.

Paso # 12:

Cuando seleccionemos el usuario o grupo en la venta anterior paso # 11, en los permisos  de la carpeta nos desplegara automáticamente el nombre del usuario o grupo al que vamos a aplicar las reglas para compartir los archivos de la carpeta,  ya teniendo la configuración de usuario o grupo seleccionado damos clic en aceptar para salir.

 

Paso # 13:

Al tener la configuración lista para que se cumplan las reglas para la carpeta compartida, damos clic en aplicar, aceptar, en las ventas de permisos de la carpeta, el uso compartido avanzado y en las propiedades de la carpeta damos clic en aplicar y aceptar para que los cambios sean guardados.

 

 Paso #  14:

Entonces iniciamos sesión en la cuenta de usuario seleccionada para compartir la carpeta, abrimos la carpeta compartida y tratamos de cambiar  el nombre de la sub-carpeta creada dentro de la carpeta compartida. En la configuración del Uso Compartida Avanzado,  de la carpeta la regla es de solo lectura entonces, los usuarios o grupos solo podrán ver esta carpeta sin hacer cambios en la misma, y si algún usuario quiere hacer cambios en esta carpeta, mostrara un ventana describiendo que solo el usuario que esta compartiendo la carpeta puede proporcionar los permisos para modificaciones en la misma. Lo contrario si la regla elegida hubiera sido, que los usuarios o grupos, con que se comparte la carpeta, tuvieran el derecho para poder modificar  la misma, sin necesidad de permisos del equipo o usuario  que esta compartiendo la carpeta o archivos.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s